Kamis

sabtu tanggal 19 nopember kemarin, merupakan hari yang terpenting bagi kami para siswa-siswi SMA Ta`miriyah yang sekaligus merupakan blogger dan calon blogger di sekolah, berkat usulan dan kerja keras dari guru komputer kami "pak maftuh", maka terciptalah acara ini, acara ini di laksanakan di lab komputer kami tercinta...hehehehe
pada hari itu tidak ada yang mengajari dan tak ada yang di ajari, di sana kami belajar bersama, berbagi cerita , berbagi rasa , dan yang terpenting berbagi pengalaman, bukankah ada pepatah yang mengatakan bahwa " PENGALAMAN ADALAH GURU YANG PALING BERHARGA "
saat itulah kita bisa sharing masalah blog sekaligus mengajak beberapa adik kelas kami yang memiliki rasa ingin tahu lebih, serta memiliki rasa ketertarikan dalam dunia blog, untuk ikut serta dalam acara ini, dengan tujuan untuk menunjukkan kepada mereka bahwa membuat sebuah blog yang bisa di nilai bagus dan layak untuk di baca tidaklah susah, karena untuk menciptakan sebuah blog yang baik hanyalah di butuhkan sebuah kreatifitas yang pastinya di miliki setiap manusia namun tak jarang, kreatifitas itu belum tersalurkan seutuhnya, oleh karena itu di sinilah kami mengajak mereka untuk mngekspresikan semua ide, khayalan, dan semua kreatifitas mereka dalam sebuah dalam satu wadah yang kami kenal dengan istilah "BLOG"
dalam acara ini kami bercerita selayaknya teman, tidak ada batasan dari kami untuk saling berbagi pengalaman dalam dunia blog, dan suasana itulah yang membuat kami merasa nyaman, dan tidak menyadari bahwa telah banyak waktu yang terlewatkan hanya untuk sekedar berbagi cerita.
Harapan kami, dan pastinya harapan guru komputer kami yang telah berperan besar dalam acara ini adalah untuk menciptakan para blogger-blogger muda yang lebih kreatif, lebih pantang menyerah dan lebih segala-galanya dari kami, karena kami tau, walaupun blog hanya di jadikan sebagai salah satu hobi, ataupun pelampiasan ide dan ekspresi kita, kita harus yakin bahwa blog itu akan membawa manfaat lebih bagi kita.
karena realitanya, tidak sedikit orang yang bisa terkenal ataupun bisa sukses hanya lewat dunia maya, yakni BLOG, sedangkan kepopuleran dan kesuksesan itu tidak mereka rencanakan dan tidak mereka duga sebelumnya, karena datangnya dari sebuah BLOG yang selama ini mereka anggap biasa-biasa saja.

dan sedikit pesan buat para sesama blogger : Teruskan kreasi kalian, Teruskan cita-cita kalian, dan Teruskan usaha kalian untuk menciptakan sebuah blog yang baik menurut kalian, karena tanpa kita sadari, melalui blog inilah kita bisa membantu orang yang mungkin tidak kita kenal untuk mencari sebuah informasi, atau hanya ingin mencari sebuah ide lewat tulisan kita. karena dengan blog kita bisa mempersempit dunia, dan memperluas ilmu kita.
jadi..."KEEP BLOGGING".

Jumat


Allahuakabar Allahuakbar Allahuakbar Lailahaillallahuwallahuakbar Allahuakbar walillahilham
Yah, itulah suara dari masjid yang terdengar pada waktu idul adha kemaren, dan hari ini masih dalam suasana idul adha yang kental di SMA Ta`miriyah. Karena hari ini merupakan hari penyembelihan qorban,
dan bagi para umat islam hari ini adalah Hari dimana kita bisa saling berbagi daging qurban antar sesama dan di hari inilah kita bisa saling bergotong royong baik saat penyembelihan ataupun pemotongan hewan qurban , mungkin bagi orang-orang yang dalam kesehariannya susah untuk makan, di hari ini mereka setidaknya bisa merasakan nikmatnya daging qurban, yang mungkin jarang bisa untuk mereka menikmatinya.

Tapi lain versinya dengan hewan qurban ( sapi / kambing / unta )
Bagi para hewan qurban, hari ini bagaikan hari kiamat bagi mereka…hehehehehhe
bagaimana tidak, pada hari ini mereka di sembelih untuk melakukan adat yang tiap tahun di lakukan, yakni penyembelihan qurban.

Sekilas membahas masalah perbedaan versi hari idul adha untuk versi manusia dan hewan qurban, kini kita membahas masalah penyembelihan hewan qurban di SMA Ta`miriyah
Penyembelihan ini di lakukan oleh para Guru di bantu oleh karyawan sekolah, dan pastinya tak ketinggalan juga di bantu oleh anak-anak osis.

Nah sebelum memulai pembunuhan penyembelihan, apa aja sih yang di siapkan dan urut-urutan pelaksanaannya…???

1) 1 ) Sarapan dulu pastinya, biar nanti gak kalah kuat dengan hewan qurbannya, inilah suasana sarapan sebelum penyembelihan qurban di SMA Ta`miriyah.

2
2 ) 2 ) Mengasah golok, itu tujuannya untuk memudahkan proses penyembelihan hewan qurban, kasian kan kalau kita menyembelih hewan qurban tapi menggunakan golok yang tumpul, karena justru akan menyiksa si hewan qurban.


3) 3 ) Berdo`a,tujuannya biar acara penyembelihan ini berjalan lancar, serta mendo`akan agar para hewan qurban yang di sembelih di terima di sisinya, hehehehehehe

4) 4 ) Proses Penyembelihan. Di sini adalah proses terpenting, karena di sini kita berusaha untuk membuat hewan qurban bisa tenang waktu di sembelih ,
5) dan inilah foto si hewan qurban setelah di sembelih


5 ) Setelah proses penyembelihan pastinya proses pemotongan, daging-daging hewan qurban di potong kecil-kecil atau bahasa kerennya di “MUTILASI”, agar bisa mudah untuk di bagikan kepada orang yang membutuhkan
6) 6 ) Setelah di potong-potong..selanjutnya timbang dan di masukan ke dalam tas plastic,

agar lebih mudah memberikannya kepada yang membutuhkan

Nah itulah proses penyembelihan hewan qurban di SMA Ta`miriyah, semoga dengan adanya hari idul adha yang berkaitan erat dengan hari penyembelihan qurban ini, kita mampu memaknai hari idul adha sebagai hari di mana kita di ajak untuk saling bekerja sama guna mempererat tali silatuhrahmi dan mengajak kita juga untuk saling berbagi antar sesama.
Amin..

Selasa


Hari ini SMA Ta`miriyah akan mengirimkan sekitar 50 anak untuk mengikuti pameran Innovation Expo ITS di Tunjungan Plaza III lantai 6 Convention Hall, pameran ini bertemakan " Pameran Teknologi Terapan hasil Inovasi anak Bangsa", dari judulnya aja pasti sudah mewakili acara yang di adakan ini kan...pameran yang menjadi bukti bahwa anak Bangsa Indonesia tidak kalah dengan anak luar negeri yang di anggap lebih pintar terutama dalam bidang teknologi dari bangsa pribumi, pameran itu di adakan mulai tanggal 6 – 10 November 2010 yang bertujuan untuk meperingati ulang tahun ITS yang ke 50, acara ini di isi dengan menunjukkan hasil kreasi mahasiswa ITS dari berbagai jurusan, serta memberi kesempatan pada seluruh pelajar yang berminat untuk melanjutkan ke ITS untuk bertanya seputar jurusan ITS, baik itu masalah PMDK, SNMPTN, atau pun biaya untuk masuk ke ITS,
Di sana kita tidak hanya di suguhi dengan hasil karya anak-anak ITS yang keren-keren, tapi kita juga di ajak berinteraksi langsung dalam bentuk permainan, dan pastinya dari permainan tersebut kita tidak pulang dengan tangan kosong, alias dapet souvenir dari panitia….hehehehehehehe itu yang di cari.
Berikut beberapa gambar kegiatan dari acara ITS Innovation Expo yang di hadiri oleh SMA Ta`miriyah
Ini adalah gambar saya waktu waktu mencoba sebuah game karya mahasiswa Informatika ITS..lumayan coba`in game gratis…hehehehe, game ini mengajak kita untuk mengikuti gerakan tarian Tradisional, dan untuk memainkannya kita cukup menggerakkan tangan kita di depan kamera yang di sediakan,keren banget.
ini buktinya bahwa orang Indonesia gak kalah dengan orang luar negeri yang mampu membuat game2 keren, Indonesia juga bisa kok.

Selain itu nih ada yang unik-unik lagi dari pameran ITS, buat yang gak punya HP, atau yang masih males nabung buat beli HP baru, seharusnya kemaren ikut dalam permainan ini, inti dari permainan ini hanyalah kita harus berteriak sekuat-kuatnya dan sekencang-kencangnya ke arah microfon ini, entah untuk apa tujuannya ?
mungkin hanya untuk mengukur seberapa besar frekuensi suara kita

Dan lihat nih salah satu pengunjung yang berpartisipasi dalam game Teriak ini
Setelah mulai agak tuli mendengar teriakan Pengunjung yang ikut game tadi...hehehehehe …akhirnya aku beralih jalan-jalan ke stand pameran yang lain.
Sekalian melihat-lihat hasil karya anak ITS yang lain.
Nah kalau yang saya lihat dan yang saya pegang ini, merupakan hasil daur ulang barang-barang bekas yang mungkin selama ini kita buang begitu saja, dan kita anggap sebagai sampah yang tak berguna, tapi di tangan mereka sampah-sampah itu di olah dan di kreasikan dan bisa di lihat sendiri hasilnya di gambar tadi, dan barang-barang itupun di jual dengan harga yang cukup bersaing….hehehehe…tapi memang yang membuat benda itu dapat bernilai bukan di lihat dari asal / bahan dari benda tersebut, tapi kreatifitas untuk menciptakan benda tersebut yang mungkin tidak di miliki banyak orang,salut deh buat anak ITS.
Kalau yang tadi gambar barang daur ulang yang telah jadi, kita juga bisa turut serta untuk membuat barang-barang daur ulang sesuai kreasi kita, dengan berbekal gunting, lem,staples,isolasi, serta pastinya bahan daur ulang ( botol bekas, kertas bekas, dll ) , kita di bimbing untuk mengubahnya menjadi barang yang akan tampak menarik jika kita pakai.

Trus ada gambar yang lucu nih, yang sempat ku ambil saat acara pameran tersebut, nah gambar di bawah ini, mreupakan maskot dari stand pameran jurusan yang ada di ITS,mereka berpose berdua,seolah dunia hanya milik mereka……hahahahahahaha

Hasilnya mereka banyak menyita perhatian dari pengunjung yang kebetulan melihat, dan menimbulkan tawa dari pengunjung yang ada di sana.
Ya selain mendapat banyak pengetahuan lebih tentang di sini, dan mendapat kesempatan untuk melihat hasil karya anak ITS, Melalui acara ini jurusan Informatika ITS juga mengajak para pelajar yang cinta mati dengan dunia matematika Logika dan gila dengan dunia programming untuk ikut dalam lomba schematics ITS yang juga di sponsori oleh Telkomsel, .salut juga deh buat Telkomsel yang mau mendukung dunia pendidikan Indonesia untuk tetap maju.
Pendaftaran lomba ini terdiri dari satu tim yang beranggotakan 3 orang, dan cukup dengan membayar 100.000 rupiah tiap Tim kita sudah bisa terdaftar sebagai peserta lomba tersebut,
Nah berbekal Nekat dan Tekat.
maksudnya Nekat buat ikut, walaupun waktu itu belum memahami benar masalah matematika logika
dan tekat untuk belajar lagi di dunia matematika Logika tersebut

akhirnya aku bersama 2 sahabatku ikut serta dalam lomba ini, dengan memilih materi logika matematika.
Akhirnya kini kita bertiga terdaftar sebagai peserta dengan menggunakan nama kelompok
“ABALKA”
Apa`an tu…??? Kok aneh namanya….!!!
ABALKA itu singkatan..yang kepanjangannya merupakan nama dari kelompok kami…
Adib
IqBAL
KAdhafi

Semoga Kami bisa memperolah banyak pengalaman lewat lomba ini, dan syukur bisa memperoleh hadiah, kalau nantinya menang hehehhe

Senin

31 Oktober 2010 , merupakan hari yang penting bagi osis SMA Ta`miriyah, pada hari itu osis SMA Ta`miriyah mengadakan kegiatan tahunan yang pasti juga lakukan oleh sekolah lain, yakni LDKS ( Latihan dasar kepemimpinan Siswa ), SMA Ta`miriyah bekerja sama dengan lawu group mengadakan LDKS di Puspa Lebo Sidoarjo, yang merupakan pusat pengembangan hortikultura , dan acara LDKS ini akan di lakukan slama 2 hari satu malam di sana,dengan mengadakan acara LDKS di Lebo sidoarjo ini, kami mengajak para calon pengurus osis untuk kembali ke alam, di sini kami melatih para calon pengurus osis untuk menguatkan mental, melatih kerja sama, dan mampu untuk menyelesaikan masalah yang mereka hadapi.


Namun sangat di sayangkan, saya sebagai salah satu panitia dari pihak osis tidak bisa ikut ke Lebo Sidoarjo, karena terhalang oleh kepentingan yang lain yang tidak kalah pentingnya dengan acara LDKS ini , ya mau bagaimana lagi ,dengan berat hati aku melepaskan kepergian teman-teman panitia dan calon pengurus osis untuk melaksanakan kegiatan LDKS di Lebo Sidoarjo, namun berbekal cerita yang di sampaikan teman-teman panitia dan cerita langsung dari sang ketua osis, akhirnya aku bisa menceritakan apa saja kegiatan yang di lakukan di sana, dan inilah foto para panitia dari teman-teman Osis Senior

Hari Pertama
Apel siang, itulah yang mereka lakukan setibanya di sana, dengan materi pembacaan peraturan yang ada di sana, di sertai janji bersama untuk tetap mematuhi segala aturan yang telah di buat oleh para panitia dari Lawu Group,
Berikut ini merupakan foto para panitia dari Lawu Group yang berperan penting terhadap terlaksanannya acara LDKS ini,

Gokil kan….hehehehe ,tapi jangan salah itu wajah mereka waktu santai, tapi kalau mreka sedang melatih para calon pengurus osis, wajah dan sifat mereka berubah 180 0 menjadi lebih garang, lebih tegas, lebih ganas,lebih jelek, lebih pemarah, pokoknya lebih menakutkan deh ,
bukan karena mau nakut-nakutin para calon pengurus osis, tapi sifat dari panitia yang menunjukkan ketegasan dari mereka merupakan wujut pelatihan dari mereka yang secara tak langsung membangun mental dari para peserta, karena dalam dunia keosisan, mental memang sangat di butuhkan terutama dalam mengambil keputusan saat mengadakan sebuah acara ( event ) .
Berikut adalah foto-foto penyiksaan pelatihan dari panitia untuk membangun mental para Peserta LDKS….




Selain itu ada yang unik dari pelaksanaan LDKS kali ini, dalam melatih sikap kebersamaan dan mental mereka ,
saat makan siang panitia membuat sebuah peraturan baru, yakni, sebelum makan, semua peserta harus memposisikan diri mereka untuk makan dalam keadaan melingkar antar kelompok, semua peserta harus mengaduk –aduk makanan milik teman di samping mereka,
Kayak gini nih contohnya

Dan mereka pun juga wajib menghabiskan nasi mereka, dan panitia akan menghampiri dan menghukum mereka jika ada nasi yang tertinggal walaupun itu hanya 1 butir

…hehehehe…teliti banget.
Selain cara makan yang unik, cara minum pun gak kalah joroknya anehnya, mereka harus menggilir minuman sisa mereka ke teman-temannya yang lain, namun sebelumnya mereka harus memasukkan tangan mereka ke dalam minuman yang hendak di munim oleh temannya.
beeeeeeeeeeee,,,,,kayak gini nih contohnya;


Dan mau lihat ekspresi mereka saat meminum air itu :
Langsung aja di lihat animasi di bawah ini,
Dia adalah peserta yang paling tersiksa, karena dia harus meminum air itu sampai habis, karena dia ada di urutan yang paling terakhir , bisa di bayangkan sudah berapa banyak tangan yang tercelup ke dalam air itu
Itu merupakan wujud pelatihan dari panitia untuk melatih rasa kebersamaan antar peserta, dan juga melatih peserta untuk mengatasi masalah yang mereka hadapi, cara makan dan minum merupakan masalah yang di berikan oleh panitia, dan bisa di lihat apakah peserta tersebut tetap mau mengatasi masalah dan ketakutan mereka, atau justru lari dari masalah tersebut,
Dan di waktu malam hari acara di lanjutkan dengan api unggun yang di padu dengan berbagai acara dari panitia ,
Hari kedua
Setelah di hari sebelumnya para panitia berusaha meenguatkan mental para peserta, hari yang kedua ini, para panitia berusaha menjernihkan pikiran para panitia, dengan mengajak mereka bermain dengan semua media permainan outbound yang ada di sana
Eits……di sela-sela out bond ini , mari sedikit kita lirik kegiatan dari panitia Osis Senior, karena ada kejadian yang unik, malu-maluin,dan lucu,
Sebelumnya coba lihat rakit ini :
Rakit itu di sediakan oleh panitia dari lawu jika kita ingin menaikinya dan berkeliling di danau buatannya.
Rakit itu sebenarnya hanya di peruntukkan untuk 3 orang…..tapi yang namanya anak kota yang gak pernah lihat rakit, mereka pun berebut untuk ikut naik, semula hanya 4 orang, bertambah jadi 4,5,6, dan byuuuuuuuuuuurrr, hasilnya kapalpun terbalik dan karam…hehehehe

Setalah puas bermain outbound dengan panitia, acara di lanjutukan dengan penutupan kegiatan LDKS,
yang di ikuti oleh seluruh panitia, peserta, dan guru pembimbing yang ikut, dan dari sekian banyak kegiatan LDKS ini di nobatkanlah, seorang ketua osis baru pengganti ketua osis lama, yang telah melalui seleksi yang cukup ketat…hehehe
Dia adalah Hilda Lolita kelas XI-IPA 4
Nih langsung lihat aja orangnya….
Mudah-mudahan dia bisa menjadi seorang pemimpin yang tugas dan mampu untuk memimpin semua anggotanya.

Yah itulah sedikit cerita dari kegiatan LDKS kemarin, ada cerita lucu, unik, dan masih banyak lagi, yang akan menjadi kenangan bagi para osis senior dan juga osis penggantinya. Mudah-mudahan dengan bergantinya kepemimpinan osis di SMA Ta`miriyah, Prestasi dari osisnya tetap meningkat dan melebihi prestasi osis sebelumnya. Dan mudah-mudahan pengurus osis yang baru tetap bisa menjalin kebersamaan yang erat antar mereka, karena kebersamaan merupakan syarat keberhasilan dari suatu organisasi, termasuk osis.