Rabu

Mengubah template merupakan tantangan bagi para Blogger salah sedikit hasilnya akan Fatal tapi Bila benar Anda akan di kagumi banyak blogger maka dari itu jangan pernah Takut mencoba.Anda pernah Blogwalking dan menemukan blog yang sangat aneh contohnya Postingannya Beda dengan Home atau Sidebar template berubah Total.Wuhh psti Admin blognya Master Template..Sekarang anda tidak perlu bingung karena Teori ngeblog akan mempertasikan Caranya seperti Postingan yang berbeda dengan Home cara membuat Postingan tanpa sidebar



Klik tata letak

Lalu tekan Ctrl+f lalu ketik </head>
dan letakkan kode berikut di atas </head>

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://urlpostingananda.com/urlpostingananda.html&quot;'>
<style>
#sidebar{
display: none !important;
}
#main-wrapper{
width: 640px;
}
</style>
</b:if>


Lalu ganti kode berwarna Hijau dengan postingan Anda dan ganti kode berwarna Merah dengan ukuran yang anda Inginkan ..Gampangkan?sekian persembahan teori ngeblog
Semoga bermanfaat dan jangan lupa komen ya!!

PENTING!! TIDAK BERLAKU JIKA TEMPLATE MEMILIK 2 SIDEBAR KANAN DAN KIRI SEPERTI BLOG INI


Contoh dapat dilihat di sini

http://kompinter.blogspot.com/2010/05/naruto-chapter-494-indonesia.html

Senin

nah kalau sebelumnya aku pernah berbagi info tentang cara Membuat ikan berenang mengelilingi halaman blog, sekarang aku bakal bagi-bagi lagi nih, tapi kali ini aku bisa bikin pokemon terbang di blog, buat yang pernah nonton filmnya atau suka maen game boy ataupun nitendo pokemon, pasti gak asing sama pokemon yang aku tampilin di sini,

bingung + penasaran ?

monggo di lihat aja :



aerodactil


<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/aerodactil_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Chalizard



<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/chalizard_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Ho-oh


<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/ho-oh_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Moltres



<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/moltres_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Lugia




<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/lugia_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Empoleon



<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/empoleon_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Giratina



<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/giratina_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Salamance



<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/salamance_teoringeblog.js" type="text/javascript">



Flygon



<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/flygon_teoringeblog.js" type="text/javascript">


nah lalu gimana cara masukinnya..???

Gampang banget atuh...ikutin aja langkah-langkah di bawah ini :

1. Log In ke blog kamu
2. klik tata letak
3. klik tambah gadget
4. pilih Html/Javascript
5. masukkan kode dari pokemon yang kamu pilih


Selamat mencoba, semoga berhasil



Keterangan :
Jika kamu lihat, link gambar di postingan ini menggunakan nama TeoriNgeblog, itu adalah alamat Blog lama saya yang kini berpindah ke Blog ini, sehingga link gambar tersebut dapat di pastikan bukan hasil copy paste.