Rabu

Akhirnya setelah hampir 1 minggu gak posting, karena harus melaksanakan banyak kegiatan di sekolah, kini aku sempat-sempatin buat mempostingkan sesuatu yang mungkin dapat mebuat blog kamu menjadi tampil menarik, kalau sebelumnya aku sudah mempostingkan tentang cara memuat ikan berenang di blog , dan aku gak menyangka bakal banyak yang tertarik dengan animasi itu, ya walaupun dengan jumlah animasi yang cuman sedikit, tapi respon dari para sahabat cukup banyak.
kali ini aku bakal tunjukin cara agar kamu bisa mengubah tampilan cursors kamu yang standart sehingga penampilannya berubah menjadi cursor yang sesuai dengan keinginan kamu.
Jadi kamu bisa bikin cursors yang sekiranya berbeda dengan blogger yang lain,
Gimana keren toh ?
jadi cursor di blog kita gak ada yang nyamain…..he..he..he…
Nah tapi buat temen-temen yang emang gak mau repot-repot ukin cursors..ataupun cari cursors yang cocok, gak usah khawatir, di sini selalu ada solusinya…he..he..he..karena admin juga udah menyediakan banyak banget contoh cursors yang bisa kamu gunakan sepuasnya.
[ klik di sini ]
kumpulan cursor keren

Nah langsung aja..cara untuk mengubah cursor kamu menjadi lebih keren.
Gak usah bingung-bingung, ikuti aja tutorial di bawah ini :


- klik tata letak
- pilih tambah gadget
- pilih html/javascript

masukkan code di bawah ini di kotak yang telah di sediakan


<style type="text/css">body {cursor:url("http://lh3.ggpht.com/_QwvI2Zom950/S9fhj7uMnfI/AAAAAAAAAjA/Zb2C-f43HC0/s128/Teori%20Ngeblog%20CURSOR%201.gif"),default}</style>


- klik simpan


Keterangan :

code :

http://lh3.ggpht.com/_QwvI2Zom950/S9fhj7uMnfI/AAAAAAAAAjA/Zb2C-f43HC0/s128/Teori%20Ngeblog%20CURSOR%201.gif

merupakan code lokasi gambar cursor, kalau kamu pingin menggantinya dengan cursor yang lain, cukup ganti code tersebut dengan code lokasi cursor kamu sendiri, .atau kalau kamu pingin lihat kumpulan corsor keren yang lain,
[klik aja di sini ]


Gampang banget toh ?

Selamat mencoba, semoga berhasil

Kamis

kalau sebelumnya admin teoringeblog pernah memosting tentang cara membuat aquarium widget di blog, ataupun cara memasang hewan di gital di blog, kini admin teori ngeblog bakal ngasih widget yang sebenernya masih ada hubungannya sama hewan sih, yakni cara membuat ikan berenang di blog.....bedanya dengan cara membuat aquarium widget di blog, ataupun cara memasang hewan di gital di blog yang hewannya hanya bisa bergerak di side bar, yang ini hewannya bisa bergerak-gerak dan berpindah-pindah, dari side bar ke halaman postingan, dan bagian blog yang lain, pokoknya ikan yang akan berenang di blog kamu ini bakal bisa berenang bebas di setiap bagian blogmu, dan bisa menjadi hiburan lah bagi para pembaca, jadi sambil mereka ngeliatin postingan kamu, tapi mereka juga melihat hewan perliharaan kamu yang berenang ke sana-kemari

langsung aja biar gak tambah penasaran,nih aku kasih code buat ikan yang bisa kamu jadiin hewan peliharaan di blog kamu.

Ikan



kalau lihat ikan berenang di air udah biasa, tapi yang ini ikannya berenang di blog kamu, tapi tenang blog kamu gak bakal basah kok...hehehe

code :


<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/ikan teoringeblog.js" type="text/javascript">


Paus




<script src="http://mohammadiqbal.fileave.com/paus teoringeblog.js" type="text/javascript">


gimana cara memasangnya..???

Gampang banget, ikutin aja langkah-langkah di bawah ini :

  1. Log In ke blog kamu
  2. klik tata letak
  3. klik tambah gadget
  4. pilih Html/Javascript
  5. masukkan kode dari ikan yang kamu pilih

Selamat mencoba, semoga berhasil

Senin

hmmm mungkin banyak yang ribet mengenai tempat atauy website untuk Daftar blog secara Manual Pasti memakan waktu yang lama banget dan Pasti capek.Tapi hal itu juga bisa meningkatkan SEO kita.Tapi saya punya cara Agar Celpat mendaftar ke banyak website dalam waktu singkat secepat kilat Mau tau caranya silahkan perhatikan cara saya baik baik ni!!





Ni daftar Website untuk daftar blog otomatis

1. pingoat.com
2. Pingomatic.com
3. autopinger.com
4. Feedping.com
5. autopinger.com
6. freewebsubmission.com



saya akan memberikan contoh salah satunya yaitu pingomatic.com cara men submitnya cukup gampang Isi judul dan alamat blog anda kemudian isi Xml anda




lalu centang seluruh daftar web yang tersedia lalu klik go pingoat!!Begitu seterusnya pada semua website Oke semoga bermanfaat dan jangan lupa beri komentar oke!!Semuga blog anda di sayang Google!!

Minggu

Hmm..saya tebak pasti kawan kawan semua mengalami hal yang sama dengan saya juga pasti anda anda semua pasti perasaan Anda jengjel terhadap Admin blog nya!!Ga da Tombol scrollnya Pula Kok bisa itu lho di pasang kode verifikasi tapi terpotong kayak gini aku kan ga bisa komen, Wa itulah rasa jengkel saya pertama kali ada hal seperti itu..Tapi setelah berhari hari berminggu minggu berbulan bulan bertathun tahun berabad abad--(Hehheh umur blog ini aja hanya 3 bulan)
Akirnya saya menemukan cara mengatasi baru hasil penelitian saya Bukan saya sendiri saya sangat berteima kasih pada teman teman yang posting


Contoh komentar terpotong sepertidi atas cuma saya model dikit!
Wa sudah tau kan!
1.Langsung pada Cara pertama yaitu berdoa(so pasti sob)





2.kedua Block seleksi atau Block kode verifikasi komentar







3.lalu telelah terseleksi tekan Tab sebanyak mungkin samapai Tombol poskan komentar Nongol lalu udah deh klik!!(Mskipun yang atas ketutupan tapi tetap bisa tampil kok sob


Wa gimana sob manteb kan!!Tipsnya :Saat berkomentar di blog yang kayak gini isinya sseperti ini
"Woi gan kode vertivikasinya hilangin dong banyak yang bisa komentar ni cuma aku yang hebat bisa komentar disi" HAHAHAHAH.....Pasti Admin blog tersebut terheran heran dan mengangap anda Seorang Heker Hebat...Sekian tips Hack blog kali ini jangan lupa komentar dan sering sering mampir

Pemosting sumber :seputar-internet.blogspot.com dan amatullah83.blogspot.com
Bublish and modif by :teoringeblog.blogspot.com

Kamis

Nah buat para blogger yang telah membaca postingan saya tentang cara membuat buku tamu tersembunyi, dan tidak mau menggunakan button buku tamu tersembunyi yang standar, lalu mungkin malas untuk membuat button guna menghiasi buku tamu yang di sembunyikan
kini admin juga menyediakan beberapa button buku tamu untuk kamu, yang di sertai dengan detail ukurannya, agar kamu bisa dengan mudah memodifikasi buku tamu kamu.
Dan buat teman-teman yang tertarik silahkan di copy aja, untuk di jadikan button buku tamu kamu.

Silahkan lihat kumpulan button buku tamu di bawah ini :

Ukuran : 78 pixels x 190 pixels

http://2.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72TxYPxsAI/AAAAAAAAAd8/Eh2YFY-TPrE/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+1+(78+x+190).gif

Ukuran : 63 pixels x 152 pixels


http://4.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72T3r-yi7I/AAAAAAAAAeE/tWL2h7RDgE8/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+2++(+63+x+152+).gif

Ukuran : 64 pixels x 244 pixels

http://2.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72T8DpWiJI/AAAAAAAAAeM/qZ6iSfykMo8/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+3+(+64+x+244+).gif

Ukuran : 87 pixels x 127 pixels


http://1.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72UCrJLTFI/AAAAAAAAAeU/yXhoTjbPWQs/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+4+(+87+x+127+).gif


Ukuran : 67 pixels x 185 pixels

http://4.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72UHR2rTSI/AAAAAAAAAec/alLpi1QVbS4/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+5+(+67+x+185+).gif

Ukuran : 65 pixels x 202 pixels


http://2.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72UMU8doiI/AAAAAAAAAek/e2LK62TfcvI/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+6+(+65+x+202+).gif

Ukuran : 122 pixels x 147 pixels


http://2.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72UQS2twGI/AAAAAAAAAes/rsQi3sZIm0A/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+7+(122+x+147+).gif



Ukuran : 81 pixels x 147 pixels

http://1.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72UbPQ1gHI/AAAAAAAAAe8/rNunIXcQR8A/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+8+(+81+x+147+).gif

Ukuran : 89 pixels x 100 pixels


http://3.bp.blogspot.com/_QwvI2Zom950/S72UUefeXYI/AAAAAAAAAe0/xpoREm1rAWg/s1600/Teoringeblog-buku+tamu+9+(+89+x+100+).gif



Semoga kumpulan button untuk buku tamu yang tersembunyi ini, bisa bermanfaat buat kamu.
kalau masih bingung meletakkannya di mana, baca dulu postingan saya [ di sini ]

Selamat mencoba semoga berhasil
Kali ini saya akan berbagi tutorial tentang cara membuat buku tamu kamu tersembunyi, makna kata tersembunyi di sini adalah : hanya menampilkan gambar yang mewakili cbox ataupun shoutbox tersebut, dan semua bagian dari shoutbox atau cbox akan muncul jika kita mengeklik gambar tersebut.
jadi saat kita mengeklik kiri mouse kita di gambar yang menjadi wakil dari cbox ataupun shoutbox itu, maka seluruh bagian dari shoutbox itu bakal muncul secara penuh, dan jika kita klik lagi untuk yang kedua kali, maka buku tamu itu bakal kembali ke posisinya semula (Tersembunyi Lagi).

Gimana caranya….???

Kalau kamu tertarik buat ngerubah penampilan shoutmixmu menjadi lebih keren, ikuti saja tutorial di bawah ini :
masuk ke blog kamu
1. Klik tata letak
2. Klik tambah gadget
3. Klik html/java script
4. Masukkan kode-kode di bawah ini :


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
kode buku tamu kamu
<br/>
[ Click aja disini ]
/><br/>

</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>


Keterangan :

• Pada kode di atas, cari kode yang bertuliskan
kode buku tamu kamu ( text warna putih )
dan ganti kode tersebut dengan kode buku tamu yang telah kamu peroleh dari situsnya,baik itu cbox,shoutbox,shoutmix,oggix, dll
Code
'http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png
Yang ada di atas, merupakan code dari button standart buku tamu kamu, yang akan tampak dan mewakili buku tamu kamu, dan ketika button ini di klik maka semua bagian dari buku tamu kamu akan muncul, karena itu banyak blogger yang merubah ta,pilan buttonnya menjadi menarik, agar para pengunjung tidak malas untuk berkomentar melalui buku tamu kamu,dan kamu bisa mengantinya dengan gambar semau kamu dan sesuai kreatifitasmu,namun bagi kamu yang memang gak punya banyak waktu buat bikin button buku tamu atau mungkin emang malas buat bikin,
Tidak usah khawatir karena admin juga menyediakan beberapa button yang di jamin keren kalau di jadikan button buku tamu kamu.
Kalau emang kamu pingin lihat, klik aja [ di sini ]


• Ganti code
height:100px;
width:30px;
dengan ukuran button kamu, jika kamu mengunakan button selain button standart, maka kamu cukup menganti code alamat button kamu beserta dengan ukuran tinggi dan lebar dari button kamu

• Kode top:50px; merupakan kode posisi dari buku tamu kamu…kamu bisa menaikkannya lebih atas dengan mengubah angkanya menjadi top:40px; atau top:30px;
Tapi kalau kamu ingin meletakkannya lebih ke bawah, .ganti kode top:50px; menjadi top:60px; atau top:70px;
Mungkin bagi sebagian blogger, jumlah komentar dan jumlah postingan ini, di rasa penting, karena jumlah postingan dan jumlah komentar yang di perolehnya selama ini merupakan wujud eksistensi blog kita.
Langsung saja, bagi para blogger yang tertarik memasang jumlah postingan dan jumlah komentar di blognya
Silahkan Copy script code di bawah ini


Kode script untuk total komentar :


<script style="text/javascript"></script>
<script style="text/javascript">
function numberOfComments(json) {document.write('Total Comments : <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t +'</b><br>');}</script>
<script src="http://teoringeblog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script>


Kode script untuk total postingan :


<script style="text/javascript">
function showpostcount(json) {
document.write('Total Posts : <b>' + parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10)
+ '</b><br>');}</script>
<script src="http://teoringeblog.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=showpostcount"></script>


Keterangan :

Yang harus diganti hanya tulisan dengan warna merah saja, ganti dengan alamat blog kamu. Untuk meletakkannya ikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Login ke blog kamu

2. Klik Tata Letak.

3. Klik Elemen Halaman.

4. kemudian klik Tambah Gadget.

5. Pilih yang HTML / Javascript, kemudian masukkan salah satu kode dari script diatas yang kamu pilih, .tapi kalau kamu pingin memasukkan kedua-duanya, kamu bisa menggabungkannya dalam satu gadget, ataupun memisahkannya menjadi 2 gadget yang berbeda.

6. Setelah itu Simpan.

Selamat mencoba semoga berhasil

Kecepatan akses di suatu blog itu di rasa sangat penting, karena banyak pengunjung yang lari dari suatu blog atau malas untuk mengunjungi suatu blog yang memiliki kecepatan akses yang LOLA alias ( LOading LAma ), sebenarnya lamanya akses ke blog kita, di pengaruhi oleh banyak hal. Seperti banyaknya gambar ataupun animasi yang kita pajang di blog kita, serta banyaknya kode CSS yang kita pakai, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Nah karena itu di sini aku mengajak kamu untuk mengecek , seberapa cepat atau seberapa lambat sih untuk masuk ke blog kamu ?

Untuk mengecek kecepatan akses untuk masuk ke blog kita, ikuti aja langkah-langkah di bawah ini :
1. silahkan [ klik di sini ]
lalu anda akan masuk ke sebuah website yang membantu kamu untuk menghitung kecepatan blog kamu
2.yang tinggal kamu lakukan hanyalah memasukkan alamat blog kamu di kotak yang di sediakan...

ganti Http: //mahemoff.com dengan alamat blog kamu


3.selanjutnya adalah menungguhingga hasilnya keluar, tapi gak usah khawatir karena pengecekan ini tidak memakan waktu lama kok.
4.dan setelah semuanya selesai, sekarang kamu bisa mengetahui seberapa cepat sih blog kamu itu